Selasa, 29 Mei 2012

Nulis Bareng Peduli Bareng

Selamat malam semua!!! Hai temen-temen blogger and paramamon!!! Salam Satu Rasa!!!

Yupz, gue memang sedikit bersemangat memulai posting ini.

Kali ini gue pengen ngajak temen-temen buat ikut dalam proyek baru gue. Nama proyeknya "Nulis Bareng Peduli Bareng" atau #NBPB.

#NBPB adalah sebuah proyek menulis bersama. Hasil tulisan yang terkumpul  akan diterbitkan melalui nulisbuku.com .

Ini bukan lomba, jadi gue gak ngejanjiin hadiah apapun buat yang ingin berpartisipasi dalam proyek ini. Siapapun boleh ikut, yang penting bisa ikhlas. yupz, emang musti ikhlas soalnya selain gak dapat hadiah apa-apa semua royalti dari penjualan buku nantinya akan digunakan untuk kegiatan berbagai kegiatan sosial.



Kenapa musti nulis bareng? karena untuk nulis satu buku sendirian gue belum mampu. selain itu dengan nulis bareng kegiatan ini bisa dikerjain di waktu luang karena gak perlu nulis panjang-panjang.

Terus bagaimana pengelolaan royalti? seperti yang gue bilang sebelumnya semua royalti akan digunakan untuk berbagai kegiatan sosial. bisa berupa beasiswa bagi siswa kurang mampu, bantuan bagi mereka yang ditimpa musibah atau kegiatan sosial lainya. Royalti akan dikelola oleh Tim NBPB yang akan segera gue bentuk.

Gue berencana setiap bulannya kita yang bergabung di NBPB minimal bisa menerbitkan satu buku. tentu bukan suatu yang sulit kalau kita mengerjakannnya bersama bukan?

Untuk proyek pertama, gue berencana nerbitin dua buku. buku pertama berupa kumpulan cerita yang bisa berupa monolog, Flash Fiction, atau Cerpen. Buka kedua berisi kisah-kisah kocak dari masing-masing penulis, ditulis seperti personal Literature gitu.

Kenapa gue bikin dua buku? soalnya gue nyesuain sama gaya menulis temen-temen blogger yang gue kenal. jadi buat mereka yang gak suka nulis cerpen dan sejenisnya, bisa tetep ikutan dengan style diri sendiri.

Terus gimana cara ikutan?

1. Komen di posting ini kalau kamu mau ikutan
2. Kirim Tulisan kamu ke nulisbarengpedulibareng@yahoo.co.id dengan mencantumkan Nama, blog (bila ada), dan username Twitter (bila ada).
3. Tulisan di ketik dengan kertas A4, Times New Roman, 12pt,   Margin Standar, Tidak ada batasan jumlah halaman

Temanya:
Buku 1 : "Rumah" (Cerpen, FF, Monolog, Puisi)
Buku 2 : "Sekolah" (Personal Literature, komedi)

Oh ya, buat temen-temen yang pengen nyumbangin artwork untuk buku 1 dan 2 juga boleh kok.

Buat ngobrol-ngobrol dan tanya-tanya silahkan gabung di grup facebook : Nulis Bareng Peduli Bareng
Jika ada yang mau bantu sosialiasi tentang proyek ini silahkan pasang Banner di atas atau bikin postingan tentang proyek ini juga boleh kok. Yang ini gak dipaksa kok, yang Ikhlas aja.

Semoga niat yang tulus buat berpartisipasi di balas Tuhan dengan kebaikan-kebaika di hidup kita.

Selamat Menulis!!!

Deadline : 15 Juni 2012 Pukul 23:59 WIB

IKUTAN YA!! PLIS!!

21 Komendang:

F u n y BALAS MON!!! mengatakan...

MAU IKUTAAAN :3

RyanF BALAS MON!!! mengatakan...

wew... projek bagus nih.. ikutan ah

Mamon BALAS MON!!! mengatakan...

@F u n y ayukk paniii,,,

Arga Wijaya Hardy BALAS MON!!! mengatakan...

Wow bagus nih, Mau ikutan ah..

Syifa Azz BALAS MON!!! mengatakan...

aku pengen ikutan mooon :O

Rospita Nur Fazriah BALAS MON!!! mengatakan...

Mamon, aku pengen ikutan :D

dunia DEE intan BALAS MON!!! mengatakan...

ikuuuut :)

Galih Hidayatullah BALAS MON!!! mengatakan...

Gue ikut :)

Bayu Putra Abuna BALAS MON!!! mengatakan...

keren banget misinya, selain nyalurin hobi nulis, juga membantus sesama, gue ikutan dong..
ditunggu >>abortusjahilius.blogspot.com

Chici Elsa BALAS MON!!! mengatakan...

ikutan juga dong hehe

salam kenal bang atau mas nie manggilnya yak..
saya orang baru nyasar ke blog.nya nie :D

#sebelumnya salam kenal

dian novita BALAS MON!!! mengatakan...

ikutaaan donk :D

BasithKA BALAS MON!!! mengatakan...

Oke siap! ^_^ Aku mau ikutan, deadline-nya lumayan dekat yah, padahal aku lagi ujian nih hahaha :))

Fachri Rachmanda BALAS MON!!! mengatakan...

Urrrrrrrrrrr *kobok-kobok air dalem mulut* ikut dong!

Ilham Mirwansyah BALAS MON!!! mengatakan...

Ikutaaaaannnn, bang Mamon.. keren juga ide nya..

Ugha Badawi BALAS MON!!! mengatakan...

pengen sih ikutan. cuman lagi sibuk ngurusin masuk kuliah. yahh terpaksa lain kali aja deh :)

hmm semangat yah :)

Indra Permana BALAS MON!!! mengatakan...

Ikutan ah..
lumayan ada puisi nganggur hueeheh :))

Bintang Dandelion - Widie BALAS MON!!! mengatakan...

ikutan juga ya mon.. :)

Arka Bility BALAS MON!!! mengatakan...

bagus itu dibuat coret"..

AL-Fauziah Syamsuardi BALAS MON!!! mengatakan...

keren bang tujuannya..
mau ikutan..

Gopar-gt BALAS MON!!! mengatakan...

keren nih,,sepertinya boleh juga

Dita Indah Permanti BALAS MON!!! mengatakan...

i k u t a n n n n n n n . . . . .